BEBAS DAN LEPAS

Berjalan diatas air, terbang dengan kepakan tangan ,itu hanya mimpi dunia...

Sabtu, 18 Desember 2010

Senin, 13 Desember 2010

Selasa, 19 Oktober 2010

Senin, 16 Agustus 2010

Elephantz


mencoba untuk berkarya lagi...^_^

Jumat, 30 Juli 2010

Kamis, 22 Juli 2010

Rabu, 14 Juli 2010

Wanita Perkasa dari Bali!


Nenenk sang wanita Perkasa dari Bali


Ruang kerjanya Nenenk

Salut dan selamat buat teman saya " Tri Widya Asrie A.K.A Nenenk " yang baru memecahkan tantangan besar di hidupnya dalam membuat Video animasi. ^_^
Kebetulan juga Artis Band yang dia ambil untuk pembuatan video animasi ini juga teman saya, ada saudara bandenk, Apip, Ibay, dan Mas Agung. Musiknya saya kira cukuplah mengusik kaki kita untuk tidak bisa diam di tempat. Nice Song! Saya juga mempunyai kaosnya dan saya bangga sekali memakainya karena itu semua teman saya dan goresan grafis yang sangat ciamik dituangkan oleh sodara Yoga salah satu designer cadas di Jogjakarta.
Dalam Big Project ini saya hanya ikut menyumbangkan kecil di design cd Cover saja. Foto2 yang di dalam design Cd itu juga di Potret Oleh teman saya juga yaitu Bondan Wahyutomo yang sudah malang melintang dalam dunia lensa.
Konsentrasi penuh dan keinginan yang kuat merupakan kunci sukses dalam pembuatan Video animasi yang dibutuhkan waktu 3 bulan kata gadis periang dan berparas lucu ini. Pengorbanan yang dia kerjakan sangatlah banyak jadi pantas kalau karya ini saya acungi 4 jempol. Dia bukan seorang Artis atau bupati tapi dia hanya seorang wanita yang ingin membuat karya yang sebelumnya tidak pernah dia kerjakan. Untuk seorang pemula Seperti Nenenk, hasil yang dia buat adalah suatu karya yang tidak bisa dianggap enteng. karena tidak hanya membutuhkan skill dan teknik tinggi tapi membutuhkan kesabaran juga ketelitian. hemmm jadi gak sabar lihat next project si gadis periang ini..hmmm kira kira apa yah? okey kita tunggu...and Sekali lagi selamat nenk untuk ujian skripsinya dan karyanya..make world smile again ^_^..that's right baby!


Cover CD

Belakang Cover CD


Isi CD

check this out!!!yeahhh..

video

Selasa, 13 Juli 2010

Rabu, 14 April 2010

Refresh otak...^_^

Setelah sibuk dengan menggeluti dan mempelajari stop motion. Akhirnya aku mencoba merefresh otakku dengan menggambar sesuatu apa aja deh, pada dasarnya gambar gambar ini di pesan oleh distro setempat disini untuk mendesign kaos-kaosnya, cuman karena gobloknya aku..aku gak tahu kalo ada batas minimum gambar terkecil ketika disablon nanti. waduhhh...akhirnya gak bisa disablon semuanya dan berujung gak jadi bayaran dah...wakaka...gak papa deh, uang bukan segalanya. Tapi hikmahnya akhirnya aku bisa menyentuh pensil dan penghapus putih favoritku lagi. Mencoba kembali mempertajam manualku dalam gambar...yah pokoknya gitu deh..aku mau belajar lagi pokoknya...harus! walu dikit demi sedikit seng penting halal...hehhehe.
akhir kata selamat menikmati bagi pengunjung setia blog kecil ini..dan saya ucapkan terimaksih atas menyediakan waktunya untuk mengunjungi blogku ini...SEMANGAT^_^!!
Nantikan hal yang biasa bagi kalian dan bagiku luar biasa...^_^ eng ing eng...








Sabtu, 10 April 2010

VIDEO animasi STOP MOTIONku jadi juga!^_^


ALHAMDULILLAH...itulah kata yang kuucapkan pertama kali ketika semua selesai.^_^
berbulan - bulan aku mencoba berpikir dan mencoba menggeluti apa yang namanya stop motion. Aku sangat tertarik dan penasaran, bagaimana dan apa yang harus kupelajari untuk membuatnya..fiiiuf.
Akhirnya dengan kata aku pasti bisa! yah itulah yang mensupport aku.^_^ . banyak percobaan yang aku lakukan, dimulai dari membuat clay dari tepung, membuat clay dari garam, mencoba membentuk boneka dari play doh ( yang aku beli dan menurut saya mahal sekali, akhirnya malah tidak terpakai karena kurangnya bahan yang akan saya buat). Dan semuanya sia-sia..waktu terbuang lama dan biaya yang gak murah...
Gagal dan gagal..dan putus asa..hah terlalu klise!
Saya mencoba menata diri lagi, apa yang harus saya lakukan, diam dan berkata saja...hah..membusuk aku! OKE...aku harus mulai dari awal lagi..iya saya mulai lagi..gak boleh bosan!!!cuiih.

Akhirnya saya menemukan cara yang sangat murah, membuat boneka dari kayu yang gak kepake, dan memakai kawat murah yang aku beli di toko bangunan untuk rangka boneka, untuk kainnya aku pakai kain sisa, rumah2annya hanya pake kerdus, catnya pake cat poster..^_^. Kamarku pun aku sulap buat studio poto mini..mengingat kamarku juga gak gede amat, jadi kadang saya gak bisa tidur lurus, kamar jadi berantakan sekali..sangat berantakan! biarin! aku tetep harus fokus...banyak semangat yang aku dapatkan dari teman2 dan amelku, tapi hambatan juga yang menghalangi aku..sehingga emosi yang tinggi sering aku rasakan.


Studio mini dikamarku

karakter boneka jhee


karakter boneka Papz


lagi nunggu di mainkan


kerangka boneka


kostumnya..hoho


tahap tahap yang mengasyikan ^_^


tampilan rumah luar Papz


Tampilan didalam rumah Papz


apartementnya jhe..halah


Jhe mabokk..wakaka

Karena danaku dah mepet, akhirnya aku buat penerangan sendiri, beli 4 lampu philips..haha..lumayan juga terangnya. saatnya menggerakan bonekaku..hiaaaaaats!
ya wes lah..inilah hasilnya..selamat menikmati hasil karyaku..semoga memberikan inspirasi^_^


Sabtu, 20 Februari 2010

WELAH DALAH...

assalamualikummmmmmm( dengan suar wong ndeso begitu kerasnya teriak di ujung apartemant..halah)
welah dalah....neng ndi wae kon cuk!! gak pernah ketok neng blog!..emang dasare kowe wong goblog..sontoloyo...
wekekeke...jan juampyut tenan...suwe rek aku ra gawe karya taek nang blogku...
bentar lagi mau berubah ki..kalo orang sunda bilang...ane mau epolusi dulu...
nantikan ki jaka gendeng dengan karya tergaplekki...
enteni wae..nang prapatan tak pateni kowe! gelut ayo gelut...cepet2an ngentekno sego campur uyah...wakaka
yo wes..emang kokean cangkem tok..entenono aku mbrojol bagai pitik mambu metu seko kandang babi...wekekeke
wekekeke
wekekeke
dasar cah gemblung kowe jak...