BEBAS DAN LEPAS

Berjalan diatas air, terbang dengan kepakan tangan ,itu hanya mimpi dunia...

Sabtu, 10 April 2010

VIDEO animasi STOP MOTIONku jadi juga!^_^


ALHAMDULILLAH...itulah kata yang kuucapkan pertama kali ketika semua selesai.^_^
berbulan - bulan aku mencoba berpikir dan mencoba menggeluti apa yang namanya stop motion. Aku sangat tertarik dan penasaran, bagaimana dan apa yang harus kupelajari untuk membuatnya..fiiiuf.
Akhirnya dengan kata aku pasti bisa! yah itulah yang mensupport aku.^_^ . banyak percobaan yang aku lakukan, dimulai dari membuat clay dari tepung, membuat clay dari garam, mencoba membentuk boneka dari play doh ( yang aku beli dan menurut saya mahal sekali, akhirnya malah tidak terpakai karena kurangnya bahan yang akan saya buat). Dan semuanya sia-sia..waktu terbuang lama dan biaya yang gak murah...
Gagal dan gagal..dan putus asa..hah terlalu klise!
Saya mencoba menata diri lagi, apa yang harus saya lakukan, diam dan berkata saja...hah..membusuk aku! OKE...aku harus mulai dari awal lagi..iya saya mulai lagi..gak boleh bosan!!!cuiih.

Akhirnya saya menemukan cara yang sangat murah, membuat boneka dari kayu yang gak kepake, dan memakai kawat murah yang aku beli di toko bangunan untuk rangka boneka, untuk kainnya aku pakai kain sisa, rumah2annya hanya pake kerdus, catnya pake cat poster..^_^. Kamarku pun aku sulap buat studio poto mini..mengingat kamarku juga gak gede amat, jadi kadang saya gak bisa tidur lurus, kamar jadi berantakan sekali..sangat berantakan! biarin! aku tetep harus fokus...banyak semangat yang aku dapatkan dari teman2 dan amelku, tapi hambatan juga yang menghalangi aku..sehingga emosi yang tinggi sering aku rasakan.


Studio mini dikamarku

karakter boneka jhee


karakter boneka Papz


lagi nunggu di mainkan


kerangka boneka


kostumnya..hoho


tahap tahap yang mengasyikan ^_^


tampilan rumah luar Papz


Tampilan didalam rumah Papz


apartementnya jhe..halah


Jhe mabokk..wakaka

Karena danaku dah mepet, akhirnya aku buat penerangan sendiri, beli 4 lampu philips..haha..lumayan juga terangnya. saatnya menggerakan bonekaku..hiaaaaaats!
ya wes lah..inilah hasilnya..selamat menikmati hasil karyaku..semoga memberikan inspirasi^_^


7 komentar:

thinkerbellz mengatakan...

cooollll.... man!
keep up the good work (^_^)
GBU.

jeckedabitz mengatakan...

Wehhhh mbak ceriii...heheh
makasih mbak atas doanya dan ucapannya ^_^ arigato..haiik

NDoo mengatakan...

keren banget bang jecke...!!

Anonim mengatakan...

KEREN BANGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
-deri-

jeckedabitz mengatakan...

makasih buat semuanya^_^
semoga aku bisa membuat yang lebih baik (jika ada waktu luang lagi...T_T)..amien

ajengggg mengatakan...

wah videonya keren!

meonklovers mengatakan...

keren, serba mini tapi hasil maxi :)